fbpx
Inicio > VICTORIA VERDE EN EL CLÁSICO JOVEN

VICTORIA VERDE EN EL CLÁSICO JOVEN

Con doblete de Gustavo Torres y un gol del juvenil de Hayen Palacios, Nacional venció 3 a 1 a Envigado FC por la décima fecha de la Liga Águila. Ahora el equipo se ubica cuarto en la tabla de posiciones y alista su juego contra Junior por Copa Águila.

Qué mejor manera para celebrar el Día del Amor y la Amistad que con una victoria. El profesor Hernán Darío Herrera rotó la nómina y convocó a varios juveniles de las Divisiones Menores para enfrentar el clásico joven antioqueño.

El partido fue disputado desde el inicio. El Verdolaga generó las opciones de gol de los pies de Juan Pablo Ramírez, quien cobró el tiro de esquina para que Gustavo Torres abriera el marcador en el primer tiempo con un golazo de cabeza.

Sin embargo a los pocos minutos Envigado venció el arco de Christian Vargas y empató el partido con gol de tiro libre. En la segunda parte el profe Herrera hizo las tres sustituciones para alcanzar la victoria que permitiera escalar más posiciones en la tabla de la Liga.

Uno de esos cambio fue el canterano Hayen Palacios, quien a los tres minutos de haber ingresado mandó un zapatazo cruzado para anotar el gol de la ventaja. ¡Golazo para un debut soñado!

Envigado trató nuevamente de emparejar el resultado pero el capitán Vargas lo evitó. Antes de finalizar el partido, Hayen desbordó y mandó un centro al área para que nuevamente Torres convirtiera y de paso lograra doblete en el Atanasio.

Con la victoria Nacional llegó a 18 puntos y se ubica cuarto en la tabla de posiciones. Ahora el equipo piensa en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Águila el próximo miércoles contra Junior en Barranquilla.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Atlético Nacional y Envigado en la fecha 10 de la Liga Águila 2018-II.

ESTADIO: Atanasio Girardot

ÁRBITRO: Ricardo García

ASISTENCIA: 14.144

ATLÉTICO NACIONAL: Cristian Vargas; Helibelton Palacios, Carlos Cuesta, Diego Braghieri, Deiver Machado, Yeiler Góez, Yerson Candelo, Juan P. Ramírez; Gustavo Torres, Reinaldo Lenis, Ómar Duarte.

GOLES: Gustavo Torres (minuto 19’; 92’), Hayen Palacios (minuto 75’).

CAMBIOS: Gonzalo Castellani por Yeiler Góez (minuto 45’), Carlos Rivas por Reinaldo Lenis (minuto 63’), Hayen Palacios por Ómar Duarte (minuto 73’).

EXPULSADOS: No hubo.

DIRECTOR TÉCNICO: Hernán Darío Herrera.

ENVIGADO: Jefersson Martínez; Cristian Arrieta, Santiago Ruiz, Luis Rodríguez, Nicolás Giraldo; Juan Alberto Mosquera, Iván Rojas, Nayder Moreno, Yeison Guzmán; Duván Vergara, Wilfrido de la Rosa.

GOLES: Neyder Moreno (minuto 23’).

CAMBIOS: Iván Agudelo por Yeison Guzmán (minuto 59’), Michael López por Juan A. Mosquera (minuto 68’), Michael Nike López por Duván Vergara (minuto 81’).

TÉCNICO: Juan Carlos Ramírez.