Inicio > ¡UNA VICTORIA CON ALTURA!

¡UNA VICTORIA CON ALTURA!

La presión por el resultado del primer partido en casa y los 2600 metros sobre el nivel del mar no eran un reto fácil de vencer. Las últimas estadísticas no acompañaban la previa de la vista del Verdolaga a Santa Fe y mucho menos a Bogotá, pero la contundencia en el ataque nos dio una victoria para respirar mejor, incluso en la altura. Nacional se trajo un 2 a 0 de la capital y ya piensa en Patriotas.

El partido inició bastante intenso con opciones de gol en ambas áreas, el primero en acercarse fue Reinaldo Lenis tras un centro de Jeison Lucumí que no pudo empalmar. De inmediato Santa Fe reaccionó, pero tampoco pudo anotar. Poco a poco el Verdolaga se adueñó del medio campo con el gran juego de Jorman Campuzano y de Gonzalo Castellani, que se convirtió en una de las figuras del encuentro.

Nacional generó nuevamente sus opciones de gol aprovechando la habilidad y potencia de sus laterales y extremos. En una de esas, en el minuto 29, Lenis se juntó con Dayro Moreno que desde fuera del área mandó un zapatazo para anotar el primer gol en el Campín y poner a celebrar a una multitud que llegó hasta el estadio para alentar al Verde.

Aunque los cardenales intentaron empatar, la defensa y Christian Vargas lo evitaron. El primer tiempo terminó con ventaja nuestra y en el camerino las indicaciones del profe Almirón sirvieron para seguir superando al rival en la cancha. Faltaban 25 minutos para que terminara el partido y Alexis Henríquez se vistió de creativo una vez más y mandó el balón al área, donde lo recibió Yerson Candelo que dejó en el piso a Leandro Castellanos y gritó su primer gol oficial con la camiseta Verdolaga.

Los minutos restantes fueron de trámite y control hasta que el árbitro pitó el final del partido, sellando una victoria de Nacional que desde la Liga Águila II de 2014 no vencía al equipo cardenal en Bogotá. Con este triunfo, el profesor Jorge Almirón se sacó esa espina de no haber logrado una victoria en la altura dirigiendo a los nacionalistas.

La noche del sábado en la capital fue Verde. Una victoria que no solo dan los tres primeros puntos en la tabla sino que ratifican el trabajo hecho por el cuerpo técnico en la semana y que poco a poco las nuevas piezas van engranando en el sistema de juego de Nacional.

El equipo viajará esta noche a Medellín y mañana domingo iniciará la preparación del juego del próximo miércoles contra Patriotas en el Atanasio Girardot a las 7:45 p.m, en partido adelantado de la tercera fecha de la Liga Águila.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Santa Fe y Atlético Nacional en la fecha 2 de la Liga Águila 2018-II.

ESTADIO: El Campín

ÁRBITRO: Carlos Betancur.

INDEPENDIENTE SANTA FE: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda,    Javier López, Carlos Henao, Nicolás Gil, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Diego Gustavino, Anderson Plata, Arley Rodríguez, Carmelo Valencia.

GOLES: Ninguno.

CAMBIOS: Luis Manuel Seijas por Anderson Plata (minuto 59’), Ruben Betancourt por Arley Rodríguez (minuto 76’).

EXPULSADOS: Ninguno.

TÉCNICO: Guillermo Sanguinetti.

ATLÉTICO NACIONAL: Cristian Vargas; Helibelton Palacios, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Deiver Machado; Jorman Campuzano, Gonzalo Castellani, Yerson Candelo; Reinaldo lenis, Steven Lucumí y Dayro Moreno.

GOLES: Dayro Moreno (minuto 29’), Yerson Candelo (minuto 64’).

CAMBIOS: Vladimir Hernández por Reinaldo Lenis (minuto 66’), Raúl Loaiza por Yerson Candelo (minuto 82’), Carlos Cuesta por Gonzalo Castellani (minuto 89’).

TÉCNICO: Jorge Almirón.