Inicio > Tres puntos en casa

Tres puntos en casa

El Atanasio Girardot recibe al América de Cali para disputar el compromiso aplazado de la fecha  #14 de la Liga BetPlay. Con doblete de Tomás Ángel, Atlético Nacional sale victorioso en este nuevo clásico del fútbol colombiano.

El equipo Verde ingresó a la cancha con la firme intención de ganar y a los tres minutos de la primera parte del compromiso, Tomás Ángel remató al arco tras un tiro de esquina con la izquierda desde el lado izquierdo; rompiendo así el 0-0 en el Atanasio Girardot. El Verde continuó llegando al área rival; con asistencia de Jhon Solís (8’), Ángel remata con la izquierda pero no impacta en el arco y Da Costa al minuto 20 recibió y pateó pero el portero rival sacó el balón. Poco después el equipo rival empató.

Al minuto 36, en una acción de ataque hubo mano en el área de América y después de la revisión VAR, el juez decretó penal para Nacional y al 38’ Ángel cobró el penalti y lo convirtió en gol, dejando el 2-1 definitivo de esta noche.

Para el segundo tiempo, la posesión del balón estuvo dividida entre ambos equipos. América llegó al área rival pero no definió las acciones y Atlético Nacional jugó defendiendo el resultado y buscando oportunidad para marcar el tercer gol pero los remates de Jader (47’) y Andrés Salazar (58’) fueron desviados. Con la victoria de esta noche, Atlético Nacional suma 28 puntos y se posiciona de tercer lugar en la tabla.

El equipo se preparará para su próximo compromiso este domingo 7 de mayo ante Boyacá Chicó F.C en el Atanasio Girardot.