Inicio > SERIE ABIERTA

SERIE ABIERTA

Atlético Nacional femenino empató en condición de local 1-1 con Santa Fe, en el partido de ida de la semifinal de la Liga Águila, un duelo que dejó la serie abierta para definir en Bogotá la semifinalista del torneo colombiano.

En un partido intenso, las verdolagas intentaron tomar posesión del juego, presionar el arco del equipo Cardenal y sacar la mayor ventaja en este primer compromiso, pero un gol al minuto 30 de Oriana Altuve fue el punto de quiebre del equipo nacionalista que les permitió salir para la etapa complementaria más fuertes y seguras en el terreno de juego, tanto así, que las dirigidas por Diego Bedoya dominaron los 45 minutos del segundo tiempo.

La versatilidad, potencia y fuerza del grupo, les permitió llegar con más frecuencia al arco del visitante, tanto así que al minuto 88 el desespero Cardenal se apoderó de ellas hasta cometer la falta en el área chica, donde Lady Andrade fue la encargada de marcar el gol del empate al minuto 89.

Con este marcador las verdolagas viajarán a la capital de la República para disputar el cupo a la gran final de la Liga, partido que se jugará el domingo 20 de mayo a las 2:00 p.m en el estadio El Campín.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Atlético Nacional y Santa Fe en el partido de ida de la semifinal de la Liga Águila Femenina.

ESTADIO: Metropolitano Ditaires.

ÁRBITRO: Viviana Muñoz.

ASISTENCIA: 788

ATLÉTICO NACIONAL: Karen Hipólito, Carolina Arias, Nubiluz Rangel, Daniela Tamayo, Lorena Bedoya, Mariana Pión, Carolina Arbeláez, Lady Andrade, Estefanía Cartagena, Estefanía González y Thamirys Lima.

GOLES: Lady Andrade (minuto 89’).

CAMBIOS: Viviana Múnera por Estefanía Cartagena (minuto 55’), María Helena Hurtado por Thamirys Lima (minuto 57’), Leysy Pulgarín por Mariana Pión (minuto 83’).

EXPULSADOS: Ninguno.

TÉCNICO: Diego Bedoya

INDEPENDIENTE SANTA FE: Karen Murillo, María Morales, María Peraza, Carla Guerrero, Nancy Acosta, Gabriela Huertas, Liana Salazar, Leicy Santos, Paola Sánchez, Melissa Herrera, Oriana Altuve.

GOLES: Oriana Altuve (minuto 30’).

CAMBIOS: Diana Vélez por Liana Salazar (minuto 73’), Angie Castañeda por Paola Sánchez (minuto 78’), Laura Barreto por Oriana Altuve (minuto 88’).

TÉCNICO: Víctor Rozo.