Inicio > PRIMERA DERROTA EN LA LIGA FEMENINA

PRIMERA DERROTA EN LA LIGA FEMENINA

En un vibrante partido, Atlético Nacional cayó derrotado 2-3 en el Atanasio Girardot ante América de Cali, por la fecha 3 del grupo B.

El partido arrancó con un golazo al segundo 47 de Lorena Bedoya, quien sacó un potente remate desde 30 metros. El equipo siguió buscando el arco rival y generó varias opciones para aumentar el marcador pero no tuvo la fortuna ni la puntería para concretar.

Pasada la media hora de juego, el partido se tornó más equilibrado debido a las imprecisiones defensivas y en la entrega del balón por parte del Verde, sumado al adelantamiento de las líneas del rival, lo cual le permitió el empate al minuto 34 tras un remate dentro del área.  En la última jugada del primer tiempo, el equipo americano se fue adelante en el marcador tras una acción a balón parado que finalizó con un cabezazo cruzado en el área.

Para la segunda parte el Verde salió con la intención de empatar el compromiso y generó algunas aproximaciones al arco rival a través de remates de media distancia y centros desde el costado derecho. Las dirigidas por Diego Bedoya se adueñaron del balón pero faltó claridad en el último tercio del campo. Pero de nuevo la pelota quieta jugó en contra de Nacional, y al minuto 64, un tiro libre que parecía tener poco riesgo terminó siendo el 1-3 a favor de las Escarlatas.

De ahí en adelante, América retrocedió sus líneas y Nacional se fue a buscar el descuento que lo acercara al empate. Al minuto 75, la central Alejandra Peraza  quien había ingresado al partido, en la primera pelota que tocó, puso el 2-3 para el Verde con un fuerte cabezazo que se clavó en el ángulo.

El Verde siguió intentando empatar el juego a través del juego por las bandas, los centros de costado y las asociaciones en campo rival, pero esta vez no tuvo la eficacia y la fortuna para seguir sumando en el marcador.

Nacional se prepara para recibir a Deportivo Cali el próximo domingo a las 11:00 a.m. en el Atanasio Girardot, por la fecha 4 de la Liga.

Ficha técnica:

Atlético Nacional: Michell Lugo, Lizeth Ocampo, Ana Fisgativa, Kelly Quiceno, Daniela Tamayo, Lorena Bedoya, Mariana Muñoz, Lady Andrade, Estefanía González, Yisela Cuesta, Manuela González.

DT: Diego Bedoya.

América de Cali: Katerine Tapia, Leury Basanta, Daniela Arias, Tatiana Castañeda, Lisseth Moreno, Carolina Pineda, Gabriela Rodríguez, Catalina Usme, Diana Ospina, Gisela Robledo, Joemar Guarecuco.

DT: Andrés Usme.

Sustituciones en Atlético Nacional:

Min 63: Fernanda Agudelo por Mariana Muñoz.

Min 75: Alejandra Peraza por Lizeth Ocampo.

Min 90: Leysy Pulgarín por Daniela Tamayo.

Amonestaciones:

Min 37: Kelly Quiceno

Goles:

Nacional: 1-0 Min 1: Lorena Bedoya; 2-3 Min 75: Alejandra Peraza.

América: 1-1 Min 34: Carolina Pineda; 1-2 Min 45(+2): Tatiana Castañeda; 1-3 Min 64: Catalina Usme.