Inicio > PRIMER TÍTULO DEL AÑO

PRIMER TÍTULO DEL AÑO

Atlético Nacional se coronó campeón de la Florida Cup, luego de vencer a Legia de Varsovia 2-0 en el estadio Al Lang de San Petersburgo.Los verdolagas controlaron el juego y con orden en el campo lograron el primer título del año en la era de Jorge Almirón.

La precisión y concentración en el terreno de juego les permitió en esta pretemporada salir victoriosos y con el mejor nivel para regresar a Colombia y comenzar los torneos nacionales e internacionales. Con Cristian Vargas, Jackson Montaño, Alexis Henríquez, Carlos Cuesta, Cristian Mafla, Raúl Loaiza, Aldo Leao Ramírez, Macnelly Torres, Jeison Lucumí, Gustavo Torres y Andrés Rentería en la nómina titular, los verdes desde el primer minuto presionaron el arco del equipo polaco. El primer gol llegó al minuto 35 por intermedio de Aldo Leao Ramírez, faltando 4 minutos para finalizar el primer tiempo, nuevamente Aldo Leao se encargó de sumar en el marcador y sellar la victoria en este compromiso.

Para la etapa complementaria llegaron los cambios, esto con la idea de rotar los jugadores y poder observar el juego de todo el plantel. David Castañeda por Gustavo Torres, Diego Arias por Aldo Leao Ramírez, Ronaldo Lucena por Macnelly Torres al minuto 65 y Felipe Aguilar por Alexis Henríquez al minuto 72. Los últimos cambios se presentaron al minuto 77, Edwin Velasco, Jhon Mosquera y Juan Pablo Nieto por Cristian Mafla, Raúl Loaiza y Andrés Rentería respectivamente. Las opciones de gol continuaron a través de Jeison Lucumí, varias llegadas que presagiaban el buen planteamiento en el campo que finalmente dio como campeón a Nacional gracias a los 4 goles a favor que lo ubicaron en la cima de la tabla de posiciones del torneo.

Los dirigidos por Jorge Almirón regresarán mañana a la capital antioqueña para trabajar la última semana de pretemporada y preparar el juego de ida de la Superliga ante Millonarios el miércoles 31 de enero en Bogotá.