Inicio > EL TÍTULO QUEDÓ EN CASA

EL TÍTULO QUEDÓ EN CASA

La categoría Sub 17 de las Divisiones Menores de Atlético Nacional logró en la Sede Deportiva de Guarne salir campeón, luego de vencer a América desde los cobros del punto penal. La igualdad en la serie global 4-4 llevó a la definición del campeón desde los 12 pasos dejando como figura en esta tanda al arquero Kevin Mier quien tapó dos de los cuatro remates al arco.

Desde el primer minuto los nacionalistas mostraron intensidad y dominio, pero una falta en el área chica a favor del visitante, le permitiría al minuto 11 tomar al equipo rojo la ventaja en la serie. Al minuto 31 Dilan Ortiz pondría la igualdad y al 38 Yair Mena cerraría el primer tiempo con victoria parcial para los verdes 2 goles por 1.

En el segundo tiempo se veía la ansiedad y solo 45 minutos restaban para conocer el mejor equipo de Colombia en esta categoría, el panorama era claro y Nacional estaba más cerca de gritar ¡campeón!, pero al minuto 57 nuevamente desde los 12 pasos, América marcaría el segundo para definir el título desde los 12 pasos.

Cuatro verdolagas marcaron para el verde mientras que en el conjunto caleño solo dos lograron anotar, dejando como gran campeón a Atlético Nacional en el Campeonato Prejuvenil que organiza Difútbol, donde las cifras favorables los acompañaron durante el torneo demostrando el buen nivel deportivo, la fortaleza en casa donde finalizaron invictos en condición de local y a esto se suma el reconocimiento por el Juego Limpio y la valla menos vencida.

Los dirigidos por Nicolás Herazo finalizaron este certamen juvenil con 64 unidades 19 victorias, 7 empates y cuatro derrotas para un rendimiento del 71%.

A continuación compartimos el camino que llevó a la Sub 17 a ser el mejor equipo de 364 equipos participantes:

Primera Fase

Atlético Nacional finalizó la primera fase en el segundo puesto con 33 puntos, producto de 14 partidos jugados, 10 victorias, 3 empates, una derrota, 33 goles a favor y 17 en contra.

Segunda Fase

Iniciaron los duelos directos, dos partidos (ida y vuelta) para clasificar a las siguientes instancias.