Inicio > NOCHE LÍRICA Y VICTORIA EN EL ATANASIO CONTRA SANTA FE

NOCHE LÍRICA Y VICTORIA EN EL ATANASIO CONTRA SANTA FE

En una noche de puro fútbol y con una contundente goleada 3 a 0 en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional tomó ventaja en los octavos de final contra Santa Fe. Con dos goles de Hernán Barcos y uno de Jarlan Barrera, el equipo del profesor Osorio espera el partido de vuelta en El Campín la segunda semana de agosto.

Era el primer sorbo de Copa Águila y los verdolagas querían la victoria. Desde el primer minuto Nacional impuso condiciones, dominó el juego de la mano de Jarlan Barrera y Daniel Muñoz, las dos figuras de la cancha. Precisamente estos dos se juntaron por la banda derecha con Yerson Candelo para que Muñoz quedara solo frente al arquero Castellano, quien lo derribó en el área. Penalti a los 11 minutos.

Hernán Barcos tomó el balón y con un remate fuerte al centro abrió el marcador y puso a celebrar a los más de 18 mil hinchas que llegaron al Atanasio. En el minuto 27 nuevamente se juntaron Candelo, Jarlan y Muñoz para hacer estragos en la defensa de Santa Fe, el antioqueño mandó un derechazo que se estrelló en el horizontal. El balón le quedó a “el Pirata”, quien remató y anotó el segundo de la noche.

A partir de ahí inició la tocata verde. Las sociedades en el medio campo, los pases en espacio reducido y las paredes en velocidad para dejar sin opción a un visitante que no encontraba el balón. Pero antes de terminar el primer tiempo Juan David Cabal fue expulsado por doble amarilla, el juvenil estalló en llanto y sus compañeros lo arroparon y el estadio aplaudió la actuación del lateral. Dos minutos más tarde el profesor Juan Carlos Osorio también fue expulsado.

Christian Mafla entró en reemplazo de Yerson Candelo para cubrir la banda izquierda. En la segunda parte Brayan Rovira ingresó por Hernán Barcos y cuatro minutos después Cristian Moya reemplazaba al capitán Alexis Henríquez.

Santa Fe subió las líneas, tomó el control del balón y atacó la defensa Verdolaga que respondió para evacuar el peligro, José Fernando Cuadrado fue exigido y evitó el descuento del visitante. En un contragolpe, Sebastián Gómez deja en el camino a varios jugadores dentro del área y deja mano a mano a Muñoz que quería su gol, pero fue derribado por un defensor.

Penalti que cobró Jarlan, con remate fuerte y cruzado para celebrar su primera anotación con la camiseta Verdolaga. El Atanasio vivía una fiesta y celebraba volver a la victoria en casa; con el pitazo final, los hinchas aplaudieron la entrega y el juego de los nacionalistas.

Ahora el equipo prepara su juego del domingo contra Jaguares de Córdoba por la tercera fecha de Liga y mira de reojo el juego de vuelta por Copa,  contra Santa Fe, en dos semanas.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Atlético Nacional y Santa Fe en los octavos de ida de la Copa Águila.

ESTADIO: Atanasio Girardot.

ÁRBITRO: Jhon Hinestroza.

ASISTENCIA: 18.790.

ATLÉTICO NACIONAL:  José Fernando Cuadrado, Daniel Muñoz, Andrés Reyes, Alexis Henríquez, Juan David Cabal, Jarlan Barrera, Sebastián Gómez, Daniel Bocanegra, Vladimir Hernández, Yerson Candelo, Hernán Barcos.

GOLES: Hernán Barcos (minuto 10’, 27’), Jarlan Barrera (minuto 72’).

CAMBIOS: Christian Mafla por Yerson Candelo (minuto 41’), Brayan Rovira por Hernán Barcos (minuto 45’), Cristian Moya por Alexis Henríquez (minuto 49’).

EXPULSADOS: No hubo.

TÉCNICO: Juan Carlos Osorio.

SANTA FE: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Nicolás Hernández, Federico Arbeláez, Juan S. Pedrozo, Daniel Giraldo, Andrés Pérez, Fabián Sambueza, Maicol Balanta, Jefferson Duque.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS: Brayan Perea por Fabián Sambueza (minuto 20’), Jhon Velásquez por Andrés Perez (minuto 65’), José L. Caicedo por Daniel Giraldo (minuto 75’).

TÉCNICO: Patricio Camps.