fbpx
Inicio > Nacional se mantiene invicto en la copa libertadores

Nacional se mantiene invicto en la copa libertadores

Atlético Nacional recibió a Olimpia de Paraguay en el Atanasio Girardot por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa CONMEBOL Libertadores. El equipo Verde inició buscando las primeras oportunidades para atacar a Olimpia, sin embargo, el equipo visitante respondió y se obtuvo una posesión del balón dividida entre ambos equipos.

La primera aproximación de los verdolagas fue al minuto 3 con un remate central de Dorlan Pabon; al 14′ Jefferson Duque con asistencia de Andrés Román cabecea al arco y el portero envía a tiro de esquina, a pesar de los remates rechazados, Atlético Nacional insistió en romper el 0-0 en el marcador y al minuto 26 un gran remate de Pabon con la derecha desde fuera del área otorga el primer gol de la noche; el equipo defendió el resultado y se mantuvo la ventaja hasta el inicio del segundo tiempo.

Al regreso para la segunda parte del compromiso, el equipo visitante empató, pero el verde aprovecha los momentos de fallas por parte del equipo paraguayo y se posiciona en su campo para buscar el segundo gol. Felipe Román (53′) por derecha y Dorlan Pabon (54′) por izquierda intentaron rematar al arco pero el balón se desvió en ambas ocasiones. Al minuto 65 Cristian Castro aprovechó una falla en el fondo del equipo visitante y de cabeza puso el segundo gol.

El rival atacó y empató, dejando así un 2-2 como resultado en el compromiso disputado por la Copa Libertadores. Atlético Nacional permanece como líder del Grupo H, llegando a 7 puntos con este resultado.