Inicio > NACIONAL SE INSTALÓ EN LA SEGUNDA FASE DE LA CONMEBOL SUDAMERICANA

NACIONAL SE INSTALÓ EN LA SEGUNDA FASE DE LA CONMEBOL SUDAMERICANA

Atlético Nacional empató 1-1 en Buenos Aires ante Huracán en el partido de vuelta de la primera fase de la Conmebol Sudamericana, resultado que le permitió avanzar a la segunda fase de este torneo internacional,  gracias a la primera victoria en el Atanasio Girardot 3 goles por 0.

Con un primer tiempo intenso para ambos equipos, los verdolagas llevaron la ventaja desde el minuto 12 luego de una mano en el área contraria decretada por el juez central Julio Bascuñán. El encargado de marcar para los verdes fue Andrés Andrade tras un cobro perfecto y potente enviando el balón al fondo de la red. El empate llegó al minuto 20 a través de Leandro Grimi.

En la etapa complementaria llegaron los cambio, Bryan Rovira, Jefferson Duque y Jarlan Barrera por Sebastián Gómez, Yerson Candelo y Andrés Andrade para generar más llegadas al área chica y ampliar el resultado. Finalmente la igualdad en territorio argentino (4-1 marcador global) le dio el pase a la siguiente instancia y deberán esperar en mayo el sorteo de esta fase para conocer el rival.

Los nacionalistas regresarán a casa mañana jueves para pensar el clásico antioqueño N° 319  donde Independiente Medellín será local el sábado 22 de febrero, partido que se jugará a las 5 y 20 de la tarde en el Atanasio Girardot.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Huracán y Atlético Nacional  en el partido de vuelta de la primera fase de la Conmebol Sudamericana.

ESTADIO: Tomás Adolfo Ducó.

ÁRBITRO:  Julio Bascuñán.

HURACÁN: Pellegrino; Romat, Navarro, Merolla, Grimi, Ibañez, Hezze, Arzura, Bogado, Gómez, Cordero.

GOLES: Grimi (minuto 20).

CAMBIOS: Vieyra por Gómez (minuto 56), Ojeda por Ibáñez (minuto 63),Coniglio por Bogado (minuto 73).

EXPULSADOS: No hubo.

TÉCNICO:  Israel Damonte.

ATLÉTICO NACIONAL:   José F. Cuadrado; Daniel Muñoz, Helibelton Palacios, Diego Braghieri, Christian Mafla, Sebastián Gómez, Baldomero Perlaza, Andrés Andrade, Gustavo Torres, Yerson Candelo, Fabián González.

GOLES:  Andrés Andrade (minuto 14).

CAMBIOS: Bryan Rovira por Sebastián Gómez (minuto 59), Jefferson Duque por Yerson Candelo (minuto 67), Jarlan Barrera por Andrés Andrade (minuto 74).

TÉCNICO: Juan Carlos Osorio.