Inicio > GOLAZO DEL «INDIO» RAMÍREZ PARA VOLVER A LA VICTORIA EN CASA

GOLAZO DEL «INDIO» RAMÍREZ PARA VOLVER A LA VICTORIA EN CASA

Un golazo de Juan Pablo Ramírez fue suficiente para que el Verdolaga derrotara en el Atanasio a Jaguares, conseguiera una victoria en Liga en casa luego de tres meses y llegara al liderato parcial del campeonato. Ahora el equipo del profesor Autuori se enfocara en el estreno en la Conmebol Libertadores el jueves contra La Guaira en Venezuela.

Nacional llegaba a la tercera fecha motivado por su victoria en Bucaramanga, pero sin poco tiempo de recuperación y preparación luego de los retrasos en el vuelo de regreso que le impidieron hacer trabajos en cancha el jueves, por lo que el cuerpo técnico solo tuvo el viernes para afinar detalles en el terreno de juego.

Jaguares pisó el Atanasio como líder de la Liga tras haber logrado dos victorias en las dos primeras fechas y ratificó su buena estrategia al plantear un esquema defensivo sólido y un ataque peligroso que fue contenido por el gran trabajo del arquero José Fernando Cuadrado, de la pareja de defensas centrales Daniel Bocanegra y Nicolás Hernández, y los volantes Brayan Rovira y Sebastián Gómez, que nuevamente fue elegido como figura del partido por la Dimayor.

El Verdolaga buscó de manera insistente el gol por las bandas con el regreso de Vladimir Hernández y la habilidad de Steven Lucumí, mientras que Hernán Barcos batalló contra una fuerte marca de la defensa visitante. Tras varias opciones en el área de Jaguares, en el último minuto del primer tiempo Juan Pablo Ramírez cazó un reboté y en una jugada dejó en el camino a tres jugadores y remató fuerte zurda para anotar un golazo, que a la postre serviría para la victoria.

En la segunda parte el profesor Paulo Autuori hizo varias modificaciones en zona de ataque para lograr mayor efectividad e ir encontrando variantes en el juego pensando en la doble competencia que se avecina. Aunque Nacional tuvo una posesión superior al 60 por ciento, Jaguares impidió que el Verdolaga ampliara la ventaja.

“Tuvimos poco tiempo para trabajar y por eso tuvimos variantes en el partido. Aunque no fue el mejor juego, hay que rescatar el resultado y el funcionamiento de varios jugadores que siguen subiendo el nivel. Hoy también hay que rescatar el buen trabajo de Jaguares que jugó muy bien y por eso la victoria de hoy es muy importante”, destacó Autuori.

El partido finalizó 1-0 y los más de 24mil hinchas que llegaron al Atanasio celebraron una nueva victoria en Liga que deja al equipo líder parcial con 7 puntos, a la espera que termine la jornada. Ahora el cuerpo técnico se enfocará en preparar su partido del jueves contra Deportivo La Guaira en Venezuela.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Atlético Nacional y Jaguares por la fecha 3 de la Liga Águila.

ESTADIO: Atanasio Girardot.
ÁRBITRO: Lisandro Castillo.
ASISTENCIA: 24.619

ATLÉTICO NACIONAL: José Fernando Cuadrado; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Deiver Machado; Brayan Rovira, Juan Pablo Ramírez, Sebastián Gómez; Vladimir Hernández, Steven Lucumí, Hernán Barcos.

GOLES: Juan Pablo Ramírez (minuto 45’).

CAMBIOS: Pablo Ceppelini por Juan P. Ramírez (minuto 45’), Carlos Rivas por Vladimir Hernández (minuto 67’), Aldo Leao Ramírez por Jeison S. Lucumí (minuto 71’).

EXPULSADOS: No hubo.

TÉCNICO: Paulo Autuori.

JAGUARES: Roque Cardozo; Juan Zuluaga, Delio Ojeda, Leonardo Escorcia, Jesús Murillo; Yohn Mosquera, Fabián Mosquera, Pablo Rojas; Harrison Mojica, Mauricio Cortez, Rafhael Oliveira.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS: Stiven Rentería por Mauricio Armero (minuto 45’), Jorge Obregón por Rafhael Lucas (minuto 45’).

EXPULSADOS: Delio Odeja (minuto 70’).

TÉCNICO: Jhon Jairo Bodmer.