Inicio > GOL 55 DE DAYRO PARA VICTORIA EN SEMIFINAL DE COPA

GOL 55 DE DAYRO PARA VICTORIA EN SEMIFINAL DE COPA

El delantero Verdolaga anotó el único gol de la primera semifinal contra Leones Itagüí en el estadio Metropolitano y permitió llegar al partido de vuelta con una ventaja para soñar con la cuarta final de la Copa Águila. Ahora el equipo prepara el clásico paisa del próximo sábado.

Con las tribunas llenas y vestidas de verde, los dirigidos por el profesor Hernán Darío Herrera salieron a la cancha buscando la victoria y lo logró muy temprano. Los ataques por la banda derecha de Steven Lucumí surtieron efecto al minuto 3 cuando envió un centro al área para que el goleador Dayro Moreno anotara el gol de la ventaja y el número 55 desde que llegó a Nacional.

El local quiso presionar en zona alta y en varios pasajes tuvo el control del juego, pero sin peligro gracias al buen trabajo de la zona defensiva y de Jorman Campuzano y Daniel Bocanegra. El Verdolaga siguió generando juego desde las bandas y el medio con Yerson Candelo.

“Sabíamos que Leones iba a ser un rival difícil porque viene haciendo buenos partidos, pero fuimos inteligentes y controlamos gran parte del juego. En lo personal creo que es importante sumar minutos y aportar para sacar el arco en cero”, dijo el lateral Christian Mafla.

En el segundo tiempo el profesor Herrera hizo las modificaciones para recuperar el balón en el medio campo, asegurar la victoria y cuidar algunas fichas claves para el clásico del sábado. Con el ingreso de Gustavo Torres, Gonzalo Castellani  y Omar Duarte, se controló la ofensiva de Leones y se generaron más opciones para ampliar la diferencia, sin embargo el arquero local lo evitó.

Hoy el equipo regresa a trabajos de recuperación y en campo para preparar el clásico antioqueño de este sábado a las 5:30 de la tarde.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Leones y Atlético Nacional por el partido de ida de la semifinal de la Copa Águila.

ESTADIO: Metropolitano Ciudad Itagüí.

ÁRBITRO: Jhon Hinestroza.

LEONES: Cristian Arroyave; David Montoya, Anderson Angulo, Felipe Aguirre, Carlos Gallego; Jerson Córdoba, Felipe Jaramillo, Sebastián Gómez; Jhon Sánchez, Wilmar Jordán, Antony Otero.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS: Roger Lemus por Jerson Córdoba (minuto 5), Yeison Zabaleta por Wilmar Jordán (minuto 66), Kevin Rendón por Sebastián Gómez (minuto 83).

EXPULSADOS: No hubo.

TÉCNICO: Amaranto Perea.

ATLÉTICO NACIONAL: Cristian Vargas; Helibelton Palacios, Diego Braghieri, Felipe Aguilar, Christian Mafla; Daniel Bocanegra, Jorman Campuzano, Steven Lucumí; Yerson Candelo, Carlos Rivas, Dayro Moreno.

GOLES: Dayro Moreno (minuto 3).

CAMBIOS: Gustavo Torres por Carlos Rivas (minuto 66), Gonzalo Castellani por Jorman Campuzano (minuto 68), Ómar Duarte por Dayro Moreno (minuto 79).

TÉCNICO: Hernán Darío Herrera.