Inicio > FÚTBOL Y GOLES EN EL ATANASIO

FÚTBOL Y GOLES EN EL ATANASIO

¿Había que ganar? Por supuesto. El cómo, era también necesario puesto que las últimas salidas no habían dejado un buen sabor de boca. Ante Pasto, el equipo mejoró enormemente. Se vio que quiso jugar, tratar bien el útil, someter al rival, aunque todo hay que decirlo, Pasto fue un buen rival, por momentos, fue encontrando espacios de la mano de Mariano Vásquez un viejo conocido de la casa Verde y así tocó la puerta de Mier en un par de ocasiones.

Pero desde el arranque se vio al equipo con hambre, Román, Mantilla, Jarlan, Dorlan, Duque, todos con ganas de abrir el marcador. Y fue el 88 el que aprovechó un rebote y la mandó a guardar. La idea era continuar, no bajar los brazo, no permitir dejar crecer al rival y así fue, Castro lanzó una pelota a espaldas de la defensa volcánica Dorlan de taco a Duque, y el goleador anotó el #97 con Nacional, cada vez más cerca de convertirse en el tercer goleador histórico del equipo.

Para la etapa complementaria el rival salió en busca del juego y a través de la pelota quieta, un aspecto que hoy ocupa por demás al cuerpo técnico y jugadores, fue una vez más la vía con la que nos marcaron.

Guzmán, Andrade, Dorlan y compañía siguieron insistiendo y después de un cobro y un mal rechazo Emmanuel Olivera, el que nos acostumbró a solo golazos, puso el tercero y le dio tranquilidad a los 17 mil que asistieron y se aguantaron un chaparrón.

Se ganó, un bálsamo ante tantos momentos complejos en este segundo semestre. Se mostró mejoría en lo futbolístico, pero claro está que hay que seguir corrigiendo de cara a lo que viene. Ahora el equipo tendrá cuatro sesiones para recuperar y preparar el compromiso ante Alianza Petrolera que se jugará el sábado a las 6:05 p.m. en el Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO NACIONAL: Kevin Mier, Andrés Román, Emanuel Olivera, Cristian Castro, Álvaro Angulo (Danovis Banguero), Jarlan Barrera (Yeison Guzmán), Jhon Duque, Andrés Andrade, Dorlan Pabón (Brahian Palacios), Jefferson Duque (Ruyeri Blanco), Daniel Mantilla (Nelson Palacio).

DT: Hernán Darío Herrera

DEPORTIVO PASTO: Andrés Cabezas, Mateo Garavito, Jerson Malagón (Cesar Quintero), Kevin Riascos, Diego Sánchez, Facundo Ospitaleche, Juan Camilo Roa, Víctor Arboleda (Adrián Estacio), Facundo Boné (Cristian Tovar), Mariano Vásquez, Jeison Medina (José Barragán).

DT: Flabio Torres

GOLES: 1-0 Dorlan Pabón (minuto 24), 2-0 Jefferson Duque (minuto 38), 2-1 Jeison Medina (minuto 51), 3-1 Emmanuel Olivera (minuto 54).

AMONESTADOS: Álvaro Angulo (Nacional), Andrés Felipe Román (Nacional)

EXPULSADOS: Facundo Ospitaleche (Pasto)

ÁRBITRO: Jorge Duarte