Inicio > «FUE UN PARTIDO DURO Y HAY QUE DISFRUTAR LA VICTORIA», PROFE HERRERA

«FUE UN PARTIDO DURO Y HAY QUE DISFRUTAR LA VICTORIA», PROFE HERRERA

El juego dominical fue apretado y un gol en los últimos minutos nos dio la victoria. Pero las estadísticas que dejó el partido contra Boyacá Chicó reflejan una superioridad Verdolaga en la cancha.

En lo más de 90 minutos que duró el juego, Nacional tuvo una posesión de la pelota del 74,1% y realizó 601 pases con la efectividad del 86,5 %. Se hicieron 22 remates al arco y de ellos siete opciones claras de gol. Tres de ellas fueron capitalizadas por Gustavo Torres, Dayro Moreno y Alexis Henríquez para lograr la victoria.

El Verdolaga sigue aumentando su cuota goleadora, una cuenta pendiente que se tenía al inicio del campeonato. Sin embargo, el profesor Hernán Darío Herrera sabe que se debe fortalecer el trabajo táctico y recuperar la solidez defensiva. “Faltan unidades de trabajo para afinar los movimientos defensivos, aunque el calendario en los torneos no lo permite”, explicó el estratega nacionalista.

El profe Herrera resaltó la actitud y la jerarquía de sus dirigidos para sacar un partido que fue complejo y remontar el marcador, por eso aseguró que en estas instancias finales, hay que disfrutar de cada victoria. “El equipo está mejor anímicamente, corre todo el partido aunque hay ansiedad para avanzar más en la tabla. Se ganó un partido complejo y hay que disfrutar del triunfo”, dijo.

Ahora el equipo prepara el partido del miércoles a las 7:30 de la noche contra Leones Itagüí en el Metropolitano de Ditaires por la ida de la semifinal de la Copa Águila. Un torneo que también está en la mira de los verdolagas para sumar trofeos a la vitrina de campeones y lograr un cupo a la Conmebol Libertadores 2019.