Inicio > EL VERDE CAYÓ EN EL PALOGRANDE Y AHORA PIENSA EN LA COPA

EL VERDE CAYÓ EN EL PALOGRANDE Y AHORA PIENSA EN LA COPA

Nacional, que hizo algunas variantes en su nómina, perdió 2 a 0 frente al Once Caldas, con toda su titular, en el estadio Palogrande de Manizales en un partido de los juveniles tuvieron minutos de juego. Ahora el Verdolaga regresará a Medellín para preparar su juego del jueves por la final de la Copa Águila.

El profesor Hernán Darío Herrera quería festejar su cumpleaños con una victoria que acercara definitivamente al equipo a la clasificación a los cuartos de final de la Liga. En los once titulares utilizó a varios Verdolagas que no han tenido muchos minutos como Monetti, Mafla, Loaiza, Lennis y Ramírez; pero también le dio juego a los juveniles Andrés Perea, Hayen Palacios y Andrés Reyes, quien salió lesionado en uno de sus hombros.

El partido fue intenso y el local pegó primero cuando Juan Rodríguez venció a Monetti mano a mano cuando solo iban 6 minutos. El Verde de inmediato buscó el empate, primero fue Omar Duarte, luego el Indio Ramírez y después Hayen, quienes no pudieron concretar las opciones en el arco rival. El juego fue fuerte y disputado, Once Caldas también se aproximaba, pero Monetti respondía con la ayuda de su defensa.

En la segunda parte el profe Herrera hizo variantes y entró a Yerson Candelo y Vladimir Hernández, pero el gol no llegó para el Verde. En una jugada desafortunada, el balón le pegó a Braghieri y descolocó a Monetti, quien no pudo evitar el segundo para el 2 a 0 final.

Nacional sigue conservando la séptima posición en la tabla de clasificación con 28 puntos y terminará la fase de todos contra todos en el Valle de Aburrá. La próxima fecha recibirá a Equidad y la última fecha será contra Leones en Itagüí, en busca de los 4 puntos que lo instalen en la fiesta de fin de año.

El Verdolaga ahora tiene la cabeza puesta en la final de la Copa Águila el jueves, también contra Once Caldas. Pero esta vez será en el Atanasio Girardot con el apoyo de toda nuestra hinchada con la que buscaremos dar la vuelta olímpica y sumar el título 29 a las vitrinas del equipo.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Once Caldas y Atlético Nacional por la fecha 17 de la Liga Águila.

ESTADIO: Palogrande.

ÁRBITRO: Luis Sánchez.

ONCE CALDAS: José Cuadrado; David Gómez, Diego Peralta, Andrés F. Correa, Edwin Velasco; Diego Arias, Juan D. Rodríguez, Juan P. Nieto; César Amaya, Ricardo Steer, David Lemos.

GOLES: Juan D. Rodríguez (minuto 6’), autogol (Diego Braghieri 63’).

CAMBIOS: Johan Carbonero por Ricardo Steer (minuto 69’), Marcelino Correazo por César Amaya (minuto 76’), Mauricio Restrepo por Juan Pablo Nieto (minuto 89’).

EXPULSADOS: No hubo.

TÉCNICO: Hubert Bodhert.

ATLÉTICO NACIONAL: Fernando Monetti; Carlos Cuesta, Andrés F. Reyes, Diego Braghieri, Christian Mafla; Raúl Loaiza, Andrés Perea, Hayen Palacios, Juan P. Ramírez;  Reinaldo Lenis, Ómar Duarte.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS: Yerson Candelo por Juan P. Ramírez (minuto 45’), Vladimir Hernández por Andrés Reyes (minuto 51’), Carlos Rivas por Ómar Duarte (minuto 68’).

TÉCNICO: Hernán Darío Herrera.