Inicio > EL CLÁSICO CONTRA MILLONARIOS TERMINÓ EN EMPATE

EL CLÁSICO CONTRA MILLONARIOS TERMINÓ EN EMPATE

Con un golazo de Patricio Cucchi, Atlético Nacional empató 1 a 1 contra Millonarios por la novena fecha de la Liga Águila en el estadio Atanasio Girardot. El equipo ahora se prepara para el clásico antioqueño del próximo domingo 8 de septiembre.

Era un clásico y así se vivió desde la llegada del equipo al Atanasio. Centenares de hinchas se agolparon en la carrera 73 para armar un camino de honor vestido de verde, con banderas, instrumentos, humo y canciones para animar a los Verdolagas previo al juego contra uno de los clásicos rivales.

A la salida de los equipos a la cancha, el espectáculo tenía una nueva sorpresa. Los rostros de 22 ídolos de Atlético Nacional en sus 72 años de historia y quienes han hecho del equipo el más campeón del país y bicampeón continental. Más de 35 mil hinchas vistieron el Atanasio de verde y blanco, quienes no pararon de gritar.

El partido fue duro, intenso, los dos equipos buscaban los tres puntos para llegar al liderato del torneo. Era un juego plagado de estrategia por parte de ambos cuerpos técnicos y quedó evidenciado en los 90 minutos.

La primera opción fue para el Verdolaga, cuando Jarlan Barrera remató cruzado pero el balón se fue desviado por poco y el grito de gol de la tribuna se ahogó en medio de los aplausos. Millonarios también atacó y Juan David Pérez anotó el primero al minuto 16 del primer tiempo.

El juego se tornó de ida y vuelta, Nacional en busca del empate y el visitante buscando ampliar la diferencia, y allí apareció José Fernando Cuadrado para impedir la caída nuevamente su arco. En la segunda parte, el profesor Pompilio Páez hizo las tres modificaciones, movió sus fichas en el medio campo y con el ingreso de Brayan Rovira, Vladimir Hernández y Pablo Ceppelini, el Verdolaga dominó el juego y generó opciones de riesgo.

Los remates al arco de Millonarios aumentaron con el paso de los minutos. Al minuto 70, Jarlan, Ceppelini y Vladimir se juntaron, dejaron rivales en el camino con toques rápidos para que Cucchi quedara frente al arco y anotara el empate. Golazo del argentino, el segundo con la camiseta verde y nuevamente un clásico.

Pero el equipo, como es costumbre, no se conformó. Siguió atacando y a los pocos minutos, nuevamente el delantero tuvo el empate, pero el balón se fue desviado por poco. Candelo también la tuvo, pero el segundo no llegó. El juego se tornó friccionado e interrumpido, y al final un empate marcó la historia de una nueva versión del clásico colombiano.

Con 17 puntos, el Verdolaga es segundo de la tabla a uno del líder. El próximo partido será otro clásico, pero esta vez una nueva versión del derbi paisa contra Independiente Medellín, cuando Atlético Nacional oficie de visitante el domingo 8 de septiembre a las 5:00 de la tarde.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Atlético Nacional y Millonarios en la fecha 9 de la Liga Águila.

ESTADIO: Atanasio Girardot.
ÁRBITRO: Carlos Betancur.
ASISTENCIA: 35.791.

ATLÉTICO NACIONAL: José Cuadrado; Helibelton Palacios, Cristian Blanco, Andrés Reyes, Christian Mafla, Juan Pablo Ramírez, Neyder Moreno, Baldomero Perlaza, Jarlan Barrera, Yerson Candelo, Patricio Cucchi.

GOLES: Patricio Cucchi (minuto 70’).

CAMBIOS: Brayan Rovira por Baldomero (minuto 45’), Pablo Ceppelini por Neyder Moreno (minuto 58’), Vladimir Hernández por Juan P. Ramírez (minuto 62’).

EXPULSADOS: No hubo.

ASISTENTE TÉCNICO: Pompilio Páez.

MILLONARIOS: Jefferson Martínez; Felipe Román, José Luis Moreno, Deivis Balanta, Felipe Banguero, Felipe Jaramillo, Jhon Duque, David Silva, Hansel Zapata, Jose Ortiz, Juan D. Pérez.

GOLES: Juan D. Pérez (minuto 16’).

CAMBIOS: Camilo Salazar por David Silva (minuto 24’), Luis Payares por José Luis Moreno (minuto 57’), Stiven Vega por Juan D. Pérez (minuto 67’).

EXPULSADOS: Jhon Duque (minuto 65’).

TÉCNICO: Jorge Luis Pinto.