Inicio > CUARTO RIVAL ARGENTINO EN OCTAVOS DE FINAL DE LA LIBERTADORES EN EL HISTORIAL VERDE

Nuestros verdolagas han jugado 170 partidos en el torneo más importante de Suramérica, de los cuales 25 han sido por octavos de final en la Conmebol Libertadores y es que nos remitimos a 1989 cuando por primera vez llegaban a esta instancia, siendo la sexta vez que estaban en este certamen internacional, para enfrentar a Racing y conseguir en 180 minutos el cupo a los cuartos de final de la Copa, un duelo donde eliminaron al equipo argentino con un marcador global 3-2 y posteriormente avanzaron hasta la final para conseguir el primer título continental. De ahí en adelante, fueron cuatro años consecutivos en clasificar a los octavos de final. En 1990 ante Cerro Porteño, 1991 ante Liga de Quito, en 1992 ante Sport Marítimo y en 1993 ante la Universidad Católica de Chile.

Para 1995 nuestros nacionalistas fueron subcampeones del torneo, antes de llegar allí, tuvieron que eliminar en octavos a Peñarol de Uruguay, 11 años después regresaron a los octavos de final, para enfrentar a Liga de Quito, en el año 2008 nuevamente en esta instancia, los verdes encontraron en el camino a Fluminense.

En el año 2012 llegaría el segundo rival argentino para el verde paisa en la historia de los octavos de final de la Copa, esta vez ante Vélez Sarfield, dos años más tarde, Atlético Mineiro llegó a esta instancia, Emelec de Ecuador en el 2015 y en el año 2016 Huracán fue el tercer club argentino a superar, con la satisfacción de haber gritado campeón por segunda vez en la Libertadores.

En total 25 partidos se han jugado en octavos de final, de 20 participaciones 13 veces han estado en esta instancia para un total de 10 victorias, 6 empates, 9 derrotas, 28 goles a favor y 26 en contra. Frente a equipos argentinos en octavos, Nacional ha ganado 2, empatado 2 y perdido 3, logrando 2 títulos. Este año es la segunda vez en definir el cupo a los cuartos de final en condición de local, donde el último partido fue el 3 de mayo del 2016 ante Huracán con victoria 4-2 en el Atanasio Girardot.

Esta noche en casa ante Atlético Tucumán, a la historia verde se sumará el cuarto rival argentino en octavos de final. Con marcador adverso 2-0, los dirigidos por Jorge Almirón buscarán la remontada con nuestros hinchas para continuar el camino al título continental.