Inicio > ATLÉTICO NACIONAL VISITARÁ A DEPORTIVO CALI EN BUSCA DEL LIDERATO

ATLÉTICO NACIONAL VISITARÁ A DEPORTIVO CALI EN BUSCA DEL LIDERATO

El Verdolaga viajó con 20 jugadores a Cali en busca del liderato de la Liga Águila. El partido será esta noche a las 8:00 p.m en el estadio Deportivo Cali. Tras la victoria 3 a 1 en casa contra Unión Magdalena, el equipo del profesor Juan Carlos Osorio es tercero del torneo con 12 puntos, uno menos que Deportivo Cali, rival de esta séptima fecha.

Atlético Nacional es el único invicto del campeonato, con 3 victorias y 3 empates. En frente tendrá a un equipo que se hace fuerte de local, pero al cual el Verde le ha sabido ganar juegos claves.

El recuerdo más reciente fue en mayo pasado, cuando por la cuarta fecha del Cuadrangular B, un golazo de tiro libre de Daniel Bocanegra fue suficiente para lograr la victoria, en el siempre difícil estadio Deportivo Cali.

Este será el primero de una seguidilla de partidos claves para Atlético Nacional, que incluye los clásicos contra Independiente Medellín y Millonarios, por Liga; así como la llave contra Deportes Tolima por los cuarto de final de la Copa Águila.

ENFRENTAMIENTOS

Los enfrentamientos contra el equipo caleño han sido parejos, incluso en el historial general con ventaja para Deportivo Cali: PJ: 275 PG: 99 PE: 68 PP: 108 GF: 380 GC: 409. De visitante, los números también favorecen a Cali: PJ: 128 PG: 27 PE: 32 PP 69 GF: 154 GC: 248.

Pero los últimos recuerdos con gratos para el Verdolaga. En la final de la Liga Águila 2017-I, luego de perder en la ida 0-2, Atlético Nacional logró el título 16 con un gran partido en el Atanasio Girardot y la victoria 5 a 1 con goles de Macnelly Torres, Mateus Uribe, Andrés Ibargüen, Dayro Moreno y Rodin Quiñones.

En la última visita a Palmaseca, el Verde también se trajo una victoria gracias a un golazo de tiro libre de Daniel Bocanegra, al minuto 61 en la cuarta fecha del cuadrangular B.