fbpx
Inicio > ATLÉTICO NACIONAL EMPATÓ CONTRA ENVIGADO EN LA FECHA 19

ATLÉTICO NACIONAL EMPATÓ CONTRA ENVIGADO EN LA FECHA 19

Con gol de Alberto Costa, el Verdolaga empató 1 a 1 contra el equipo «naranja» en la penúltima fecha de la fase de todos contra todos de Liga y continúa como líder del torneo a la espera de que finalice la jornada este viernes.

El equipo del profesor Juan Carlos Osorio buscó irse en ventaja desde los primeros minutos. El juvenil Cristian Blanco se convirtió en el jugador más influyente en la zona de ataque por la banda derecha e incluso se mandó una jugada en la que dejó en le camino a tres rivales, pero que no terminó en gol, pero sí en los aplausos de la tribuna.

El primer ahogo de grito de gol se dio tras un cabezazo de Baldomero Perlaza a los 9 minutos, que se estrelló contra el poste derecho del arquero visitante. Envigado planteó un sistema defensivo y las pocas opciones generadas fueron controladas por José Fernando Cuadrado, que una vez más se convirtió en una de las figuras.

La posesión del Verdolaga fue superior al 61%, que controlaba el juego en la mitad de la cancha. Fue precisamente un volante el responsable de abrir el marcador, Alberto Costa aprovecho un rebote cerca del área y mandó al balón a un rincón para celebrar su primera anotación con la camiseta de Atlético Nacional.

El segundo tiempo fue de administración de juego y pese a generar 14 opciones en zona de ataque, la diferencia en el marcador no se amplió. Al final del partido, Envigado empató el partido desde los doce pasos.

El equipo aprovechará la semana larga de trabajo para preparar el juego contra Santa Fe por la última fecha de la fase de todos contra todos y alistar los cuadrangulares finales.

FICHA TÉCNICA

Así jugaron Atlético Nacional y Envigado por la fecha 19 de la Liga Águila.

ESTADIO: Atanasio Girardot.
ÁRBITRO: Gustavo Murillo.
ASISTENCIA: 14.766.

ATLÉTICO NACIONAL: José F. Cuadrado; Daniel Muñoz, Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Christian Mafla, Baldomero Perlaza, Pablo Ceppelini, Alberto Costa, Yerson Candelo, Cristian Blanco, Hernán Barcos.

GOLES: Alberto Costa (minuto 20)

CAMBIOS: Brayan Rovira por Baldomero Perlaza (minuto 45), Helibelton Palacios por Christian Mafla (minuto 45), Jarlan Barrera por Alberto Costa (minuto 66).

EXPULSADOS: No hubo.

DIRECTOR TÉCNICO: Juan Carlos Osorio.

ENVIGADO: Santiago Londoño; Cristian Arrieta, Francisco Báez, Santiago Noreña, Santiago Ruiz, Jairo Palomino, George Saunders, Bruno Moreira, Alexis Zapata, Yeison Guzmán, Arley Rodríguez.

GOLES: Alexis Zapata (minuto 92).

CAMBIOS: Michael Nike Gómez por Bruno Moreira (minuto 55), Yamilson Rivera por Arley Rodríguez (minuto 70).

TÉCNICO: José Arastey.